Сеятель

В какие поля посадил я свои семена?
Халиль Джебран. Пророк.

В какие поля семена я свои посадил?
Взойдут ли они? Соберу ли я жатву стихами?
О, мысли мои! О, сердца восторженный пыл!
Кого согревать будет это заботливый пламень?
Кто путь мой продолжит? Кого поведу за собой?
В ком сердце согласно с моим будет биться навечно?
Но что вопрошать? Просто с тайны завесу открой,
И сразу поймешь, что не быть тебе боле беспечным.
Томление духа, суетные слёзы, слова…
И мысли смятенные снова по кругу несутся.
Дорога у каждого – звонкая нить-тетива.
Чтоб цели достичь – луку надо сильнее согнуться.
Свой норов у каждого и назначенье своё:
Есть горб у верблюда, у птиц – их волшебные трели.
Кто-то в сраженье искусен, его прочно копьё,
А кто-то прекрасное нижет из слов ожерелье.
Мой труд не напрасен, и будет богат урожай,
Где тучная нива колышется ветром, как море.
Когда же уеду в далёкий таинственный край,
Пусть сеятель новый на пашне появится вскоре.


Рецензии