Снова дождь

Снова дождь шуршит, змеится,
Заливает серебром,
Серой краскою ложится
В город, речку, сад и дом.

Растушеван серой краской
Мяч забытый на траве,
Полосатый кот напрасно
Будет прятаться в листве.

Серый день за рамкой белой,
Все накрыто пеленой.
Мысли серые несмело
Заполняют все собой...

Где ты бродишь, вечный странник?
Я тебя так долго жду.
Приходи, поставлю чайник,
Листья мяты заварю.

И запахнет в нашем доме
Летом, солнышком, весной,
Будем пить с тобой знакомый,
Детством пахнущий настой.


Рецензии
Очень мило!!! Мира, Здоровья и Любви!!! С уважением и благодарностью.Новых открытий в поэзии!!!

Светлана Пригоцкая   09.01.2011 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Марьяна 2   09.01.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.