Осколки души

Грустной мелодией осени поздней
Сумрак аллеями тихо шуршит.
Тучи роняют колючие гроздья,
Словно осколки разбитой души.

Чёрные листья угрюмой рекою
Бьются бессильно в забытый причал.
Осень устало последней строкою
Пишет постскриптум и ставит печать.

Старые липы в лохмотья тумана
Кутают пальцы озябших ветвей…
Болью сочится душевная рана,
Вновь бередят перезвоны церквей.

Холод разлуки – седой и безбрежный –
Танцем прощальным на сердце кружит…
Гаснут последние искры надежды
На потускневших осколках души.


Рецензии