Макрели талых уст

Макрели талых уст,
висящая созвездием пыльца,
болезненные линии - полупрозрачная рука
изломы тайных врат,
комки из пальцев, неровный звукоряд

Собрались кокотками оборки,
лент шепелявых мягкие края,
гирлянды водопадов,блеклые волосья:
висят лианами каштана цвета тонкие тела

От шёпота - негромкий хруст
все буквы всколыхнули свет в движение,
струны басовое протяжное гудение,
в пространстве воздуха и он здесь пуст:

Провис,запутавшись в ресницах прутьях
пройдясь стремительным мечом,
в портьерах делает зарубки,
прорехи,чтоб падал низко свет,
светилось через щели лико калачом.
Ладонь - подвижный проводник видения
озноб и жар взовьются ланью до небес
стремглав сольются взгляды в единении
в глазах безумства боли бес

Из пятен - кружева,
размытая картинка,
о, напряжение - пружинящая сталь
уже не вспомнить боль,
болезни стремительные крылья
зачахла в осторожности дрожащая вуаль

Бока и брюхо отливают серебром
макрели - половины шевелят движение
сквозь прорезь рта рыба бьет хвостом
уста полуоткрыты,румяна херувима,тление.


Рецензии