Двадцать-двенадцать

Меня этой зимой опутывает,
Ею же вертит и выкручивает;
Эта зима отливает пули
И людские пульсы прощупывает.
Эта зима пахнет не чашками кофе,
А граненной водкой;
Не пирожными и карамелью,
А черствой селедкой;
Эта зима не мягкая,
А угловатая,
Как иголка, колкая,
Диковатая.
И тонкими месяцами ногтей ломких
Выцарапывает силуэты лунные
На небе бездонном -
- Не таком как прежде в россыпях млечных,
А холодном, гнетущем, обреченно бесконечном,
Извалявшем нас не в снегу,
А в грязи черной,
Летящем на нас огненными войнами,
Глядящем глазами красными;
На нас -
- На будущие пылинки
На холсте безвыходности и неизбежности,
На холсте метеоритного мастера.


Рецензии