Другу

Ты поплачь с мое,
Поистери, поори, горло пообдирай,
Не пинай своими клеймящими, острыми, ранящими;
Рук не тяни -
- То, что есть, не ломай;
Аккуратней со мной -
- Я больна еще.
И если меня сгибает, крутит
И швыряет на стены и пол,
Значит жива еще плохо-бедно;
И если с пластинок прошлого звучит "rock'n'roll",
Значит хоть с прошлым не безответно.
Я привыкла уже к фальшивым улыбкам,
Они сидят на мне как влитые;
Я привыкла к твоим попыткам собрать меня по частям,
Вытащить по кусочку из всех уголков квартиры.
Я каждый раз, смотря на тебя, вздыхаю:
На твоей шее уже нет места,
Они тебя прогибают, ломая позвонки,
И лгут и льстят бесчестно.
Я бы доброте твоей поклонялась,
Я бы ею дышать могла,
Но во мне жалость
Весит чуть больше, чем твоя доброта.
Тебе бы любви еще
Иглой, под кожу -
- Так, чтобы въелась;
Не той, что в книжках,
А той, что к себе -
- Эгоистичной, сволочной любви спелость.

 


Рецензии