Времена года - Весна

                Весна

Весна блеснула ярким солнцем,
Капелью звонкой разлилась,
Сверкнула радужно в оконцах
И трелью птиц отозвалась.

Весна! – читаешь в каждом взгляде
И в синеве воздушных грёз.
Весна! – играет ветер прядью
В ветвях оттаявших берёз.

Зима ж весне не уступает,
Всё за ночь выбелит тайком,
Но только утром снова тает.
Весна пришла! Ей гимн поём!

                Март

Февраль, забыв
             про снег и вьюгу,
Весну торопит
                на порог.
Звенит капель
                на всю округу,
Ведь оттепель,
                но март продрог.


То плачет он,
                то вдруг смеётся.
Задирист
          утренний мороз:
Сосулькой с крыши
                вмиг сорвётся –
С озорника
              ну что за спрос.


Летят грачи –
                весна хлопочет,
Скворцы спешат
                в свои дома.
Вот только март
                никак не хочет,
Чтоб поскорей
                ушла зима.



                Апрель

Благую весть
               несёт апрель:
Большой у Бога
                праздник,
Весна пришла,
                звенит капель,
Тепло морозец
                дразнит.


На Благовещенье
                апрель
Торопит
            птичьи стаи.
Щеглы, чечётки,
                свиристели
Ласточек
                встречают.


У птичек –
             ангельская суть,
А в трелях –
               сладость мёда.
Они на крыльях
                нам несут
Весну, тепло,
                свободу.


Рецензии