Легенда

Поведаю легенду очень старую,
Быть может, приходилось слышать вам.
Поют её на вечерах с гитарою,
Пока не молятся своим Богам.

В ней юноша такой прекрасный-
Блондин курчавый удалой,
Влюбился страстно, но несчастный
Не мог погнаться за мечтой.

Его избранница была красива-
Стройна, румяна, весела.
Да только не была она счастлива,
Не верила красавица в слова.

И вот в один печальный вечер
Влюблённый парень захотел
Всё доказать при первой встрече,
И как голубка он взлетел…

Прекрасная та девушка хотела,
Звезду с небес чтоб он достал.
Несчастно то, когда она прозрела,
Увидела, что очень он устал.

Добраться до небес совсем нетрудно,
Упав в манящий облаками сон.
Но не звучит там вальс – бостон,
И там совсем-совсем безлюдно.

Заснув в вечерней тёмной мгле,
Не смог вернуться юноша домой.
Истосковавшись по родной  Земле,
Он обернулся месяцем – луной.

И каждый раз как тень в ночи
Встречаются влюблённые вдвоём.
Она при свете масленой свечи
Ласкает душу нежную стихом.


Рецензии