Ставрополье

Родное моё Ставрополье,
степной и ковыльный мой край!
Холмы и долины - раздолье,
поистине - сказочный рай!

Здесь травы, духмяные, стелят
под ноги цветистый ковёр!
В дубравах, лесных, птичьи трели
рассыплются наперебор...

В низине огромною чашей
лежит господин Сенгилей.
Живущих здесь всех, даже пташек
напоит водою своей.

Вода его чиста, хрустальна,
целебна - от хвори попей.
В пути напоит тебя дальнем,
на свете воды нет вкусней!

Плывут облака в небе синем
над рыжею гладью степей.
И  это - кусочек России
и сердцу нет края милей!


Рецензии
Галина, добрый день! Приятно читать хороший, искренний стих. Особенно когда тебе близка его суть. Мне понравилось!
Хорошего дня и настроения от меня!
С уважением, Александр.


Алекс Карабин   08.12.2022 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. С уважением,я.

Галина Паринова   08.12.2022 13:38   Заявить о нарушении