Клён и сирень

Посвящается К.Ф.Амирову


Насовсем вырубают лес-
В детском возрасте
Гибнут деревья.
Будет море Челнинское здесь
После планового затопления.
МАНСУР САФИН.

Затерялось босоногое детство
Под толщею камской воды.
Белоснежная сирень-невеста
Чудом спаслась у подножья горы.

Голюшурма -малая родина.
Слышим мы голос твой.
Голюшурма- милая родина
Наши сердца с тобой.

На Школьной горе поселился клён.
Не стоится ему на месте.
Он в девчонку-сирень влюблён
И мы верим-они будут вместе.

Голюшурма-малая родина
Слышим мы голос твой.
Голюшурма-милая родина
Наши сердца с тобой.

С той поры прошло немало лет.
В молодых побегах вся гора.
А значит не погибнем мы, нет.
У клёна и сирени растёт детвора.

Голюшурма-малая родина
Слышим мы голос твой.
Голюшурма-милая родина
Наши сердца с тобой.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА


Рецензии
Напевно и лирично!Благодарю Вас!

Людмила Глебова 4   14.02.2018 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Василий Краснов 2   14.02.2018 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.