Рвать в корне любые сети!

Ручейки человеческих судеб
Во единый сливаясь поток,
Терпят муки, питаясь мутью -
Лишь бы общим делам быть впрок.
Променяв свои лучшие годы
На погоню за сорной травой,
Ручейки превращаются в омут,
Что заполнен водой неживой.

    Бурные горные реки
    Пороги и водопады
    РВУТ В КОРНЕ ЛЮБЫЕ СЕТИ,
    Свободой дышать они рады.

Ручейки человеческих судеб
Растворились бесследно во мгле.
Летний ливень от сна их разбудит
К новой жизни, сказав смерти: "Нет".


Рецензии