ВИНА

Моя во всём вина, как не крути,
Мне нечем оправдать свои поступки…
Мечта о счастье оказалась хрупкой,
Рассыпалась осколками в груди.

Вонзились в сердце миллионы жал,
Сжигают, словно огненная лава…
Но, принимая эту боль по праву,
Слезами мне не загасить пожар.

Нельзя уже исправить ничего,
Утрату мне не взвесить, не измерить…
Досада гложет ненасытным зверем
И не щадит сознанья моего.

Плывут страницы рокового дня –
Мгновенья от восхода до заката,
Жизнь раскололась и фатальной датой
Остановилось время для меня…

Несмелый отблеск восковой свечи
Дрожит на чёрном зеркале гранита…
Разбитая душа немой молитвой
Пытается прощенье получить.

Как не крути – моя во всём вина,
Мне нечем оправдать свои поступки…
Но чашу скорби, горький яд разлуки
Ещё мне предстоит испить до дна.


Рецензии