Кони Клодта

            На мосту застыли кони
            Под попоною снегов,
            Подо льдом Фонтанка стонет,
            Меж гранитных берегов.

            А над «Невской першпективой»
            Легкокрылая метель
            Невесомо и игриво
            Стелет белую постель.

            Торопись домой, прохожий,
            Поднимай-ка воротник...
            Петербуржец ты? И что же?
            Ты к метелям не привык?!

            Это ты хватил, пожалуй,
            Здесь метели не редки,
            Так, бывало, задувало —
            Не видать своей руки!

            На мосту застыли кони,
            Долгогривы и легки,
            Да народ-то посторонний —
            Все, увы, не седоки.

            Ни в седло вскочить победно,
            Ни поводья натянуть...
            То ли дело — Всадник Медный:
            Не дает коню заснуть!

            Замерзающий прохожий,
            Посмотри же на коней,
            Оседлай-ка их — быть может,
            Вдруг да станет потеплей!

            И шарахнется автобус
            От четвёрки жеребцов,
            Поскорей гони их, чтобы
            Разогреть, в конце концов.

            На гранитном пьедестале
            Сядут четверо парней…
            Что сказать? Они устали,
            Столько лет коней держали —
            Да каких ещё коней!


Рецензии
Как хорошо... :) Нет, я просто боюсь испортить впечатление пустой болтовнёй...

Вербенна   15.05.2011 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Шёл зимой по Аничкову мосту, мело пушистым снегом, вот и сочинилось как-то само собой.

Олег Бучнев   16.05.2011 00:28   Заявить о нарушении