Мой наивный Икар... Материнство

Мой наивный Икар, что ты знаешь о качествах воска?
Мой смешной Фаэтон, колесница уже у порога
Твоей комнаты. Вижу, как плавится неба полоска,
Как грозит захватить горизонт. Погоди же немного,

Дай пылинку стряхнуть с рукава. Можешь дома остаться?
А отец- что отец? Он безумен, не знает покоя,
Полон спеси- тебе ли с ним в этом тягаться?
Кто меня упрекнет, что тебя родила на такое?

Я- сама себе суд. Я предвижу конец до начала.
Я готовлю обед,зная точно- едок не вернется,
Не присядет к столу, и объятье еще не решало
Ничего в этом мире. Я- тень, что не спрячет от Солнца.

Так теряют мужчин. Я с утра поспешаю ретиво
Перегладить белье, потеряться в волнениях мелких,
Чтоб успеть до беды, до того, как полденное диво
Воссияет, слепя, в небесах прошлогодней побелки.
2011


Рецензии
Весьма!!! Просто зачитался!!! Вы Талант!

Чудилов   30.12.2011 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Польщена, черт возьми!
С Новым Годом!

Галина Иззьер   31.12.2011 07:30   Заявить о нарушении