Листва

Листва

Листва зелёная, как изумруд,
Сидела прочно на ветвях,
И шелестел деревьев пруд,
Дышала жизнь в его бровях.

Время прошло неумолимо,
И листва стала золотой.
Теперь она хрупка, ранима,
И падает под ветра вой.

Листва вся полностью спадёт,
Станет замёрзшею вода,
И будут царить снег и лёд,
Грозно наступят холода.

Но снег растает, лёд уйдёт,
И возродится листва вновь.
Продолжит свой круговорот
Зелёная природы кровь.

Осень 2007 г.
Санкт-Петербург


Рецензии