***

Там, за далёкой чертой горизонта,
Что тебя ждёт?
Ласковый круг раскалённого Солнца,
Желтый морской песок.
Там голубая волна набегает,
мои облизать ступни
Правда ль, что там душа отдыхает
От суеты?
Что же, давай поскорее уедем,
Бросим в песок тела,
Всё позабудем, простим и не будем
Ворошить дела.
Там белокрылая чайка над морем
Ловит добычу в волне…
Мы не рискуем, не ищем, не спорим –
Просто лежим на песке.
Как хорошо, удалившись от буден,
Выпить бокал вина…
Путь наш не грешен, не скуден, не труден:
Море – песок – волна.
Там, за далёкой чертой горизонта,
Чья-то болит душа…
Здесь лишь лучи раскалённого Солнца
Гладят плечо слегка…
Гладят плечо слегка


Рецензии