Зима

                Зима.

Сегодня все  и чисто, и светло.
И воздух свеж, как эликсир целебный,
И покрывало снежное легло,
Развесив  кружевной узор волшебный.

Искрится все- и небо, и земля,
И каждый эту искру принимает:
И малыши, что так в снегу шалят,
И  взрослый – он с улыбкой подыграет!

Какая ж ты обманщица, Зима!
Не ты ль вчера гудела стылой вьюгой?
Не ты ли всех гнала скорей в дома,
Теснее прижимая нас друг к другу?

А нынче собрала нас за столом,
Нарядной елкой снова удивляя.
Зима нас поздравляет с Рождеством!
А я всех вас с Зимою поздравляю!


Рецензии