Рыба. Осенняя песня

Нынче осень,
Как сон,красива,
Словно песня,
Она хороша.

Вдаль,за тающим
Серым клином,
В небо просится
Рыбья душа.

Так похожи на
Птичьи крылья
Хвост и перистые
Плавники.

Реять просто в
Озерной сини,
Плавать в небе-
Тела нелегки.

Буду ждать после
Зимней спячки
Птиц,летящих
За новой весной.

Пусть же крУжат
В осеннем вальсе
Листья - стайки -
Над головой!


Фантазия к картине Мориса Эшера


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.