Урбан драйв или песнь о городе

Наш город не сказка, наш город не весна.
Наш город индустрии выпивает нас до дна.
Наш город - по ступенькам  вверх без передышки.
Наш город – бег за транспортом с болезненной одышкой.
Наш город внутрь себя сгребает всех как снежный ком
И не успеешь оглянуться – уже стоишь за станком.
Я засыпаю в этом городе попутно делая три дела,
Я просыпаюсь головой на много раньше, чем телом.
 
                Поднимите мне веки, опустите мне забрало!
                Кофе в зубы, руки в ноги… На старт и побежала.
                На боевом драконе номер сто двадцать три
                Я лечу на работу. Как красиво! Смотри!
 
**
 
Смотри, как морщинится море, стыдливо
Играет  румянец на глади залива.
Тайны города прежде не явные  нам –
Начинаются здесь. Присмотрись же к волнам.
 
 
**
Ты прекрасен мой город но скажи, твою мать!
Как тебя видеть, когда так хочется спать?!
Хочется что бы  –  комфортно и сыто.
Забить на заботы,  отбросить копыта.
Открыть Достоевского, закрыть монитор.
Деланную вежливость сменить на топор...
Но
     ты скажешь, наверно: «- зависит от каждого,
Что б эти возможности были налажены.»
Но видишь ли, даже при наших талантах
Мы пляшем живя под твои доминанты.
                В моих руках  им в такт меняются твои тела.
                И жизнь летит куда-то мимо  точно «Желтая стрела»...
                Я жму на кнопку остановки, замедляюсь, торможу.
                Ты мне нравишься, город! Но...
                Я  выхожу !




 


Рецензии
О,особенно в тему сегодня:)))
Надеюсь встретимся:)

Татьяна Жукова   20.10.2011 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.