Ревизорам

Копи Соломоновы пошли на растерзание
Совесть ум и честь на полке торгашей.
Продана страна без тени притязанья.
Те, кто мог ответить «Нет» выгнаны взашей.

Даже не померкло золото на плечах продажных.
Думают – безгрешны, все равно богатству быть.
Верят волки серые, что в горах бумажных
Ничего не сыщется, что смогли отмыть.

Души свои мерзкие, что дьяволом захвачены.
По карманам прятали солдатские пайки.
И за место теплое кровью, потом плачено.
Офицеров обворованных, чье имя «Мужики».

Все ж рано разохотилось племя злое, вражее.
Тысячи голов подняв из-за бумажных гор.
Есть, кому за честь стоять, тварями обгаженной
России нашей матушки, есть воин – Ревизор.

Всю ту погань лютую, ручками сучащую.
Тут же норовящую коньяком споить.
Твердо и уверенно, жалкую скулящую.
Ревизоры-воины начнут безжалостно давить.

Там, где ценник вывешен, где торгуют Родиной.
Рожи наедая, набивая животы.
Вам, простые скромные, ревизоры-воины.
Будут козни строить вороватые скоты.

Но сильнее злости той, умнее и красивее
От Родины частенько не получив наград.
Как ангелы-хранители матушки России
Не за богатства, почести, за честь ее стоят.


Рецензии