МАМА Н. Яценко

               НИНА ЯЦЕНКО

Сколь суждено прожить –
            нам не дано узнать...
И дни бегут неделя за неделей,
А в белой, белой, как снега постели,
Как летний вечер угасает мать.

Глядят глаза незряче в потолок
Ни боли, ни тоски не выражая.
И только пальцы яростно сжимают
Седого одеяла уголок.

Они пропахли полем и цветами,
Они привыкли, и стирать, и жать.
Хватило бы полмира обласкать
Простыми материнскими руками.

Я так боюсь – расслабятся они
И вдруг замрут молитвенно и прямо
И на земле не станет больше мамы,
И пустотою отзовутся дни.

Струятся слёзы... Солоно-горьки.
Беспомощность, всем сердцем сознавая
Я, как заклятье, ей шепчу: «Родная...
Не разжимай натруженной руки».


Рецензии
Вся дрожу... Я это прошла
Передано чувство, которое понимает только знающий

Спасибо
Удачи

Альтмайер Нинэль   02.04.2012 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Извините, что не сразу ответили. Успехов.
С уважением

Поэтические Витражи   24.09.2012 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.