В темноте

Пока я вижу в темноте дым сигареты
и банку пива – я буду ждать ее;
оттуда, слева, такую юную.
И в темноте свою я комнату проветрю
и все допью, но буду ждать теперь
свою подругу полнолунную.

Она уж точно меня любит и согреет
на пьяной лавке под фонарем паучьим.
И ковш Медведицы совсем разгонит тучи,
которые над юностью чернеют.

И пусть моя мечта с судьбой боролась,
пещерный сталагмит со сталактитом.
Я буду ждать ее глаза, и голос,
и каждый волосок Луной залитый.


Рецензии