Однажды Щука...

Однажды Щука вздумала летать.
Ну плавниками пестрыми махать,
хвостом крутить и щелкать ртом зубастым.
Узря ее, Осетр молвил: "Здравствуй!
Почто ты воду месншь недуром?"
А Щука отвечает: "За бугром,
в газетах пишут, есть ильмень заветный.
Там видимо-невидимо малька.
Слетаю, погляжу-ка свысока,
не врет ли щелкопер газетный".
"А мне с тобою можно за бугор?"-
Осетр глупый Шуку вопрошает.
"Туда таким как ты не разрешают,
плыви себе, и кончен разговор" -
ответствовала Щука и опять
ну плавниками пестрыми махать.
Мораль сей басни уяснить не сложно:
напрасен труд, когда мечтанье ложно.


Рецензии