Бокалы

Однажды,
         как болт,
соскочивший с привычной резьбы,
Метнешься в запущенность зала...
И ищешь бокалы,
         как давнюю милость судьбы.
Куда подевались бокалы?!
Куда они спрятались,
         рыцари всех именин,
Всегда возвращавшие глазу:
И вишню в шампанском,
         горящую, словно рубин,
И сливу - зеркальней топаза?

Я слышала стоны и скрипы
         в безбрежной ночи,
Дивилась распахнутой нише...
Бокалы бегут,
         из кармана воруя ключи,
Незримы и юрки, как мыши.
Остался один:
         из-за треснутой, шаткой ноги
Он плох, скособочен, недвижен...
Но дарит мне луч
         и крадет для меня огоньки, -
Такой же...
со съехавшей крышей.   


Рецензии
Однако - Поэзия.
Благодарствую, каргад икави, шени чири ме.

Валентин Шишков   23.01.2013 17:04     Заявить о нарушении
За другой бы проголосовал, а этот - мне! - не очень.
Кстати - как Вы к тому, что дёргают стих, как редиску?
И невесть - кто, почему, как,.,

Капитан Буратино   31.01.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.