Чарльз Буковски - Преступление и наказание

слушать Бетховена
после неудачного дня на скачках

попивать пиво
пытаясь вернуть вдохновение

это все равно что пытаться вернуть любовь
после тяжкой ссоры.

Доестовеский пообвыкся с адом, что встречался ему
за рулеткой.
но из этого он сумел вытянуть «Игрока»
и, возможно,
сотворить еще много чего.

но я бы никогда не назвал азартную игру или страдание
умышленным методом
творчества.

лучше бы я сегодня не ходил на скачки.
лучше бы я не творил столь многого в жизни.

но все это лишь трепотня и взгляд в прошлое
ведь так?

всегда есть тот холм, на который можно взобраться
и тот, с которого можно упасть.
так давайте шевелить
ногами, давайте двигаться!

этот Доестовеский был тот еще сукин
сын.


Рецензии