Чистота

"Помни,моё дитя:без невинности крест–только железо,надежда–всего лишь иллюзия,а Душа Океана–только имя"… Nightwish - Bless the Child

Не за горами.
Пустыми глазами
Смотрю на небо,
Не вижу хлеба,
Не вижу манны,
Шрамы мои - открытые раны...
В ревности чувства тупеют безмерно.
Клятвенно ранит, медалью, так верно,
Цепко хранит понимание боли
Без воли.

Невинность рождает любовь, и токмо.
О, нет - постулаты, фаталии, догмы,
Нет - браки свершаются не в небесах,
А зреют в наивных невинных сердцах,
Исполненных нежности, света и ласки,
Ещё не умеющих лгать и льстить,
Не знающих, как надеваются маски
Обмана - умеющих просто любить.
И я, как верная, ключ храню
От сердца в твоей шкатулке души.
Ты только меня защити ото лжи,
Ведь я так нежно тебя люблю...
Ты знаешь - поэт не бросает на ветер
Ни слов, ни вниманья, и мудрость его
Не в том, чтоб расставить надёжные сети -
Не нужно ему ничего из того,
А в том, чтоб свою безмятежность
И нежность
Оставить тебе в подарок навеки,
Любви и покорности светлые реки
Струятся слезами,
Коснись их сахарными устами,
И мы разломим смерть за нами
Их исцеляющими следами.


Рецензии
Крайне необычный ритм, отчего и стих какой-то особенный..

Сергей Нисковских   08.01.2011 18:40     Заявить о нарушении
Да, это верно, в последнее время я действительно отхожу от стандартов. Чем больше я пишу, тем чаще линия ритма в моих стихах становится непредсказуемой.

Кира Диркс   30.01.2011 13:45   Заявить о нарушении