В мире этом темно

В мире этом темно, но зато – тишина.
Ночь безмолвия здесь длится целую вечность.
Между светом и мной горькой правды стена –
Одиночества плен за былую беспечность.

Здесь седые века в леденящих тисках
Укротили свой бег, без движенья зависли.
Не назад, не вперёд, только злая тоска
Чёрным холодом жжет обнажённые мысли.

Мир развеянных грёз, но зато – без вранья,
Потому что себя обмануть невозможно.
Память прошлым живёт, всё былое храня,
И страницами дней шелестит осторожно.

Снова рвётся струна на ночном рубеже
И счастливая жизнь беспощадно распята.
Нестерпимая боль свирепеет в душе –
За ошибки всегда настигает расплата.

Мир – молчанье хранит. А покров тишины
Оглушительный крик не пускает из горла.
Все мученья терплю в искупленье вины
И печальный удел принимаю покорно.

Беспощадная мгла и забвения тлен –
Роковой приговор за порыв прегрешенья.
Я сумею порвать одиночества плен,
Если только Господь ниспошлет мне прощенье.


Рецензии
Великолепно.

Андрей Каплун   08.01.2011 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Вячеслав Кошелев Архангельский   08.01.2011 11:46   Заявить о нарушении