Гипсипила...

Ангелы отпели,
Их глаза пусты…
На небесном теле –
Бледные кресты.
Освещён камином
Обнажённый нож.
Кровью ли, кармином
Блещет – не поймёшь.
Под девичьей грудью,
Враз не разглядишь,
Маленькою грудкой
Родинки сошлись.
Та, что покрупнее,
Означает  "он"
Та, что понежнее -
Ждёт его поклон.
Это Гипсипила,
И её Ясон.
Вспыхнуло, что было,-
И прервался сон.
В жизни будет плоше,
Поклонися ниц...
В нищем доме брошенном,
Ждёт Морфей, вернись.
Только откровенья
Будут впереди...
Ангельское пенье!
Слёзные
Дожди...


*


* Гипсипила — в древнегреческой мифологии — царица острова   
   Лемнос, родившая от аргонавта Ясона двоих детей.
   Упомянута в «Илиаде».


* Прим. Автора:  Ясон покончил жизнь самоубийством.
   Источник: Диодор Сицилийский. Историческая библиотека IV 55, 1


Рецензии
Борис, вот и встретились снова! Будем встречаться ещё много раз - поэт жив в своих стихах.

Полина Гущина   02.02.2013 09:22     Заявить о нарушении