Зима замешкалась

 Зима замешкалась на Вятке да на Унже,
Снегами жалует лесную сторонУ,
Да льдами сковывает стАрицы и лужи
И не спешит обосноваться на Дону.
Вновь за окошками  --  то солнце, то ненастье,
Там всё меняется по многу раз на дню,
А где-то в Кинешме на щуку ладят снасти
И в Подмосковье кто-то пробует лыжню.
А здесь всё хлюпает грязища под ногами.
У нас, не в диво, весь декабрь-водолей,
Утрами стелятся туманы над лугами
И веет сыростью от вспаханных полей.

     08.01.2011г.


Рецензии
Да уж… Экспериментирует Природа, тестирует нас на выживание…
А так хочется определённости.
http://www.stihi.ru/2013/04/20/7511
С улыбкой.

Валерий Кучеров   26.10.2014 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.