Ударим суржиком по врагам хуторянства

Заходилась вража сила
По укрАїні гулять,
Гей хахол, берись за вила,
ПочнемО руїну, б**дь!
РозкуркУлимо кацапів,
ЗаразОм же і жидів,
ГукнемО хахла спасати
Вашингтонських вояків.
З них оберемО гетьмАна
УкраЙОнської землі
І шоб долари в карманах
На халяву нам звезли.

РУИНА - в 17-м веке кровавая резня между малороссами, ляхами и евреями.Между православными и католиками. Галичане(польщаки), вероятно, держали сторону ляхов, т. к. уже были униаты.

ГЕТМАН - (заимствовано из немецкого,hauptman - капитан)гражданский и военный правитель украины. Избирался на бомжатнике Запорожской Сечи, формально - в результате простого горлопанства(кто кого перекричит), а фактически - в результате чудовищной коррупции. Напр.,Мазепа был избран гетманом, выставив бочонок золота и несколько бочек вина.Не считая взяток козацкой старшине. Аналогия с 2004-м годом,когда Ющенко и его майданная толпа были куплены американцами(через компашку Джорджа Сороса) по некоторым данным за 192 млн.долларов.


Рецензии