От Анапы до Воркуты

Под Новый Год мне часто снится
Моя заветная мечта:
Метель на белой колеснице
И дивный город Воркута.

Она чертоги заполярные
Передо мною распахнет
И кисти белые, малярные
В свои сугробы обмакнет.

Покрасит мне ресницы инеем,
Осыплет блестками пальто;
На плечи мне из снега синего
Накинет пышное манто.

Наряды эти карнавальные
Такой невиданной красы
Осветят вдруг огни сигнальные
Широкой взлетной полосы.

И я махну перчаткой белою,
Отвечу им сияньем глаз;
Сойду по трапу королевою,
Неся приветствие от Вас.

За мною следом шумной свитою,
На шапках белые верхи;
Сойдут ребята деловитые –
Мои Анапские стихи.

Листаю сводку я погодную
И тихой радостью горю:
Картинку эту новогоднюю
Я вам, товарищи,дарю.

И пусть детей ласкают папы,
Пусть будут полки не пусты
От нашей маленькой Анапы
До величавой Воркуты.

Да будет мир под небосводом.
Ведь нам без этого нельзя.
Я поздравляю с Новым Годом
И вас приветствую, друзья!


Рецензии
и еще один плюсик :) удачи!

Иван Друг   17.11.2012 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.