Венеция. Вода. Зелёно-голубое

Венеция. Вода. Зелёно-голубое.
Как  шар магический в ладонях я держу –
И всё гляжу в тебя, Венеция, гляжу  -
И вот, как будто я уже вхожу,
И вот по улицам, разинув рот, брожу -
И ты меня уводишь за собою.

Кофейни… голуби... Вивальди и Гольдони…
Полощет солнце дряхлый подоконник.
Каналы старые, как линии ладони:
Когда охота есть – бери, читай.
Судьбу с путеводителем сличай,
И встречным львам приветливо кивай,
И в каждой маске  узнавай Распони.

Волшебный город, где всё кажется уместным:
И плутом быть, и быть кристально-честным,
И лгать, и верить, верить повсеместно -
У каждой лавки верить в чудеса.
Но основания для веры также зыбки,
Как дно гондолы - деревянной зыбки,
Как песня гондольера. Как улыбки.
И как мои зелёные глаза.


Рецензии
В такую Венецию очень хочется попасть... Спасибо за очередное смелое, образное с Вашей неизменной лукавинкой стихотворение, Галина!

Наталья Савенко   15.08.2014 23:53     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста :) А Вам, Наталья, спасибо за добрые отклики, очень рада, что стихи пришлись по душе.

Галина Стручалина   16.08.2014 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.