Жизнь в Публичном Доме

В 17-ом Россия Красным Цветом,  с Курил пылала до Карпат
и миллионы россиян с рассветом  под звуки пил вставали и лопат.
В сороковых, поев картошки с хлебом,  взяв в руки палки, а не автомат,
под голубым страны и чистым небом,   фашистам выдавали русский мат.
И с острою саперскою лопаткой   на танки шли, вставая во весь рост,
рубили смело в рукопашной  схватке  вскочивший на родной земле нарост.

Летят года, жиреет Подмосковье,   чиновники гордятся красотой -
и наших стариков мозоли с кровью   совсем не нарушают им покой.
Создать желают крупный центр науки,  без собственных учёных, технологий -
умельцев русских золотые руки   здесь не спасут от Думских патологий.
И слышно тут и там: "Модернизаций   завеял ветер на Руси со всех сторон!"
При этом слышим дружный хор оваций,  сравнимый лишь со звуком похорон.

Пора бы в Думе и в Кремле подумать,  что экономика живёт в своих законах -
в ней не получится лишь дунуть-плюнуть,  и можно уж не думать о препонах...
О том, что жить нельзя без плана,  что за ресурсы все должны платить,
чтоб, кто украл - вернул всё без обмана,  и каждый был готов Русь защитить.
Пора  б начать и Доме что-то двигать,  и "слуги" в Думе душу клали на алтарь,
в бок перестав бездумно прыгать,   зажгли в стране, хоть Красный, но фонарь.



7 января 2011 

Фото: знаменитый мост из к/ф "Парфюмер" в г.Флоренция, Италия


Рецензии
ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ,такого быть НЕ ДОЛЖНО.Но имеет место быть и развиваться...Вы правы.
"И в Думе в бок уж перестали б прыгать,
И, уж, зажгли б, хоть Красный, но фонарь."

Алена Шелухина   12.10.2011 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.