Памяти А. Букреева первые две строчки принадлежат

Тянутся к высоте люди большой души.
Не забывайте тех, кто не пришел с вершин.

Зря не роняйте слез, чище, чем горный лед.
В тихой надежде на то, что все-таки он придет.

Не раздавайте звезд, взятых его рукой.
И не тревожьте снег, хранящий его покой.

Не открывайте дверь тем, кто не знает гор.
Строчками из газет ляжет лживый узор...

Те, кто остался там, в облако превратясь.
Палатку ветром рванут, на мгновение возвратясь.

Нежно подарят им, идущим к вершине в бой
Погоду как на заказ - и поведут за собой.

Тянутся к высоте те, кому тесно там.
Где не встает стена, ведущая к облакам...


Рецензии