Эх, Россия...

   Эх. Россия, твою мать,
В жизни одни стрессы,
Не могу я поменять
Доллары на песы.
   Вновь отняли паспорта,
Кровь от злости стынет
И до вечера с утра
Пасут, как скотину.
   Но смирён сидит народ,
Оболванен бытом
И доволен, как урод,
Что глаза открыты,
   Что он видит не своё,
Речь чужая в ухо,
Удивлён до ё-ма-ё
Не для показухи!
   А мне жаль "базар" кормить,
Менять с переплатой,
Что таким трудом добыт
Доллар вместе с матом.
   Эх, Россия, твою мать,
С твоим красным бантом
И я вынужден менять
В пользу спекулянтам...
   Из архива 1985 г.


Рецензии
Просто крик души!
Но всё верно,
Ирина

Ирина Крымова   09.01.2011 15:25     Заявить о нарушении
Сколько я выезжал в загранку, всегда паспорта отбирали после таможни, впервые в Ираке было, я так недоумевал, потом привык, а как иначе "скот" пасти? Спасибо за отзыв, с уважением.

Иван Клюев   09.01.2011 16:51   Заявить о нарушении