Каток

Ночью приморозило.
Иней лёг кругом.
Парковое озеро
Стало вдруг катком.
В солнечном сиянии
На звенящий лёд
Словно на гуляние
Высыпал народ.
Мальчики с девчатами,
Бабушки с внучатами,
Рядом: стар и млад
Весело кружат.

Ребятня  ватагою
С клюшками в руках
Весело за шайбою
Мчатся на коньках.
И летят проказники
Радостно вперёд.
Ощущенье праздника
Дарит звонкий лёд.
А паденья, ссадины,
Промахи досадные
Шишки, синяки –
Это пустяки.

Фигуристку-внученьку
Первый раз на лёд
Бабушка за рученьку
Бережно ведёт.
Загляденье девице –
Новые коньки!
И в глазёнках мечутся
Счастья огоньки.
Для неё скольжение
Просто наслаждение,
Ей катанье всласть,
Только б не упасть.

А деревья – белые
Стражи вкруг катка.
Вот снежинки первые
Дарят облака.
Воздух – замечательный.
На пеньке сижу.
И в прищур внимательно
На каток гляжу.
Толь от напряжения,
Толи от волнения,
Чуть сдавило грудь:
Стариной б тряхнуть!


Рецензии