Петух, кукушка, соловей

Оригинал тут--http://stihi.ru/2011/01/08/2020
===============================================
Кукушка хвалит петуха
За то, что он хвалил кукушку,
За рифму,ритмику стиха...
А он,взирая благодушно,

Вновь чистит пёрышки свои...
Ему её вниманье лестно...
Но петухи--не соловьи
И это каждому известно!

А на ветвях,в густой листве,
Сокрыт от взора,неподвижен,
Сидит влюблённый соловей...
Он на кукушку чуть обижен

За равнодушие её
К его простой душевной песне...
Сейчас петух ей интересней,
Но в мире каждому своё

Ещё воздастся по заслугам!
И я,поверьте--не шучу!
Кукушке ж я сказать хочу--
Мадам,не обижайте друга,

Что в вас без памяти влюблён,
Лишь в вас он смысл жизни видит!
Коль есть за что--похвалит он,
А если нет--он не обидит!

И не уйдёт,не бросит он,
Не отвернётся равнодушно,
Ведь он без памяти влюблён
И любит он не лесть, а ДУШУ!


Рецензии