Созвездие Волка

стая ушла,
ты остался
один.

там, у флажка,
поднял ствол
карабин.

кровь на губах,
на снегу
алый след,

волк на ногах
гордо ждет
свою смерть...


припев:

ветер колышит ленты,
волк среди них как пленный.
взять бы ему и скрыться,
перемахнув границу,
что на ветру флажками
напоминает пламя;
и получить свободу -
словно с обрыва в воду!

но ему нужно время,
чтобы спасалось племя -
пусть отбежит на выстрел
стая матерых быстрых.
он тогда всем покажет
и на одном кураже
вдаль убежит по шелку
прямо к созвездию волка!


припев 2:

но на краю Вселенной
и среди звезд он - пленный.
там Орион с двухстволкой
сам поджидает волка,
а две его борзые
то же бывают злые,
и до крови и пота
снова идет охота.

слева идет зарница,
негде ему укрыться.
и он бежит что мочи
прямо к границе ночи,
чтоб для Луны безликой
громко провыть молитву.
и, обманув бесовку,
стать снова серым волком!


Рецензии