На перекрестке лет

На перекрестке лет
                нам тяжело.
В конце туннеля – свет,
               и там – тепло.
Здесь, в окруженьи зла
                печален тот,
Кто ищет к Свету вход,
                но устает.

Среди вершин холмов
                есть высота.
На ней наш космодром,
                жива мечта.
Космический корабль
               нас ждет давно,
К нему и поспешим,
                раз так дано.

Оттуда видно всё
             – препятствий нет,
И видит все стихи
                любой поэт.
И множество картин
                художник зрит,
Обычный мирянин 
                почти летит.

Вскарабкается плоть
            в отвесность  скал,
И устремится дух
              к Тому, кто звал.
И Пастырь, отыскав
                своих овец,
Утешит и спасет,
                ведь он – Отец.

И Ангелы споют:
                О, славен, Бог!
И каждая душа
                – как лепесток
Воскресшего цветка -
                вдруг оживет
И к древу бытия
               вновь прирастет!


3 июня 2009 года


Рецензии
Что может быть страшнее смерти...
Вера в несбыточное помогает быть смиренным на этом свете, успокаивает душу - это уже неплохо:))
Всех благ!


Любовь Черноок   06.12.2013 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик сердечный и пожелание!
:))

Валерий Конюшев   06.12.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.