Амитабху Баччану

Хвала и честь тебе,
О, величайшая из держав,
Непокорённая Индия!
Хвала тебе, о, матерь
Великих мудрецов и
                актёров!
Хвала тебе, породившая
Баччана и Капура,
Хэмку и Дхармендру.
О ты, величайший и благороднейший
Из сынов матери своей,
Величайший из актёров
Жизни и сцены,тебе,
О, Амитабх Баччан,
Я курю свой фимиам!
О,величайший из певцов
Человеческой любви и
Птичьей весны!
И да славится жизнь твоя
И божественный талант твой.
Славься и твори во славу
Родины и всей Земли нашей!
Аминь! Аминь! Аминь!
                24.05.1986.


Рецензии
Это - для моей милой и единственной Ромашки!!! Может - когда-нибудь она их увидит тут!!! Писала по её просьбе!!! Как она сходила по нему с ума!!!

Елена Липецкая   14.10.2011 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.