колыбельная для твоего сна

Высоко далеко от земли в теплых мягких
темно-синих башмочках
ходит Месяц на тонюсеньких ногах...

У него карманов миллион
в каждом тихо-тихо дремлет сон,
но однажды после Рождества Месяц заснул сам
и теперь: сны снятся людям, а люди снам...

Сон-шалун далеко от земли
вдруг решил: посмотрю-ка я пожалуй сны.
Слышишь в воздухе хрустальный звон
это про тебя Сон видит сон...

Повернется он на правый бок:
теплый весны вечер настает
и для двоих под голубым шатром небес
цветет сирень и запах на весь лес...

Развалился сон блаженно на спине:
лета жар несет тепло тебе,
моря шум и у костра всегда найдется чая кружка,
за каждым столиком в кофе - подружка)))

сон на левый повернется бок:
над тобою неба серый клок
ты спешишь по лужам, по дождям,
кто тебе нужен - кто согреет, приготовит ужин...

Сон упрямо повернулся на живот
и сказал: - эти праздники и морозы
решили меня доканать)
постоянным моим желанием остается одно
- лишь спать...
Ни писать, ни мечтать, ни думать не могу....
только спать...
а во сне моем
улечу, пожалуй, я в твой дом....)))


Рецензии
Интересно! Картинки сменяют одна другую. Получается очень красивая картина. Читала медленно и представляла. Сны - это всегда загадки... Спасибо!
С теплом, Лена

Алена Михайлова   15.01.2011 17:43     Заявить о нарушении
...спасибо, так приятно, когда кто-то тебя понимает)

Мона Бамс   15.01.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.