Барды

Звучали струны для людей отрадно.
Пел песни бард собравшейся толпе.
Из уст его лилась святая правда:
О жизни, о мечтах и о судьбе…

Он пел красиво о счастливой доле,
О том, что спины распрямить пора,
Пора подумать о любви и воле!
И обжигал сердца огонь добра.

И люди на руках певца носили.
Но силам зла был ненавистен бард.
И потому не спали злые силы,
Исподтишка готовили удар.

Пропела тетива, дрожа в миноре,
Калёную стрелу, послав вперёд.
Наёмник чёрных сил в чумном задоре
Бил точно в цель – навскидку и на взлёт.

Мгновенье до смертельного удара.
Внезапно хрип запутался в устах.
Бард покачнулся, выпала гитара –
Пробито горло, сердце и мечта.

Убита песня, вновь, на полуслове.
Заткнули правде в горло грязный кляп.
О, Господи! Ну, сколько ж надо крови,
Чтобы от зла очистилась земля?

Берут гитары новые поэты
И о свободе, о любви поют.
За светлый мир добра для всей планеты
Поэты не жалеют жизнь свою!

Несут нам слово пламенные барды
И авторская песня вновь в строю.
Погибшим бардам посвятим баллады,
Чтоб души успокоились в раю!


Рецензии