73. Рождение Соломона

Однажды царь гулял по кровле доиа
И видит сверху женщину одну.
И очарованный её красою,
Он с нею разделил постель свою.
     И зачала Вирсавия той ночью,
     И извещён об этом был Давид.
     А муж её в то время был на фронте,
     И царь решил беднягу погубить.
Он дал приказ начальнику отряда
В опасном месте выставить его.
Затем, в разгаре вражеской атаки,
Соперника оставить одного.
     Так и погиб солдат в бою неравном,
     А царь женился на его вдове.
     А вскоре в их семье родился мальчик,
     Но прожил он всего недели две.
За грех отца Бог умертвил младенца.
Вирсавия же снова зачала,
И в утешенье царскому семейству,
Здороаого ребёнка родила.
     И нарекли младенца Соломоном,
     И возлюбил избранника Господь.
     И будет назорей сидеть на троне,
     И возглавлять израильский народ.


Рецензии