Скобки

Оставьте меня побыть
С надбитой душой бокала
(Не раненым волком выть -
Молчать уцелевшим шакалом).
Оставьте курить в окно,
Уже не мечтать, что брошу
(Знакомых - полным полно,
Друзей только нет хороших).
Оставьте меня в тоске
Дышать, зашивая вены
(И не говорить ни с кем,
И глухонеметь постепенно).
Оставьте вязать петлю,
И знать, что не хватит духа
(Я больше себя не люблю,
Я впредь не паук, а муха).
Оставьте меня смотреть
В дыру предрассветного неба
(Раскаиваться и стареть,
И склеивать рифмы нелепо).
Оставьте меня допить
Бурлящую кровь стакана…
(Спешите, спешите жить,
И не уходите рано). 
               


Рецензии