Памятка Поэту

Лишь Ты умрёшь, Поэт и Музыкант,
Начнутся слёзы у Твоей постели.
Тогда вдруг все оценят Твой талант,
И больше, чем он был на самом деле.

И гроб с Тобой куда-то понесут,
Поставят напоказ в просторном зале.
Твои друзья тихонечко всплакнут,
Гордясь тем, что Тебя при жизни знали.

Твои стихи, быть может, прозвучат.
Пускай с листа, кто ж наизусть их знает?
А может быть все просто помолчат,
Прочувствовав, как Время утекает.

Живого ценят редко, но мертвец
В честИ гораздо больше, в самом деле.
А мне плевать: оценят, наконец,
Или забудут через две недели.              08.01.2011.


Рецензии
Когда-то сказал один Мудрец: "Нет Пророков в своем Отечестве..."

Михаил Космос   05.04.2011 17:42     Заявить о нарушении