71. Воцарение Давида

Тогда мужи Иудина колена
Помазали Давида на престол.
И шла вражда меж сыном Иессея
И тем, кто стал израильским царём.
     Давид же только царствовал в Хевроне,
     Где дал ему Всевышний сыновей.
     И укреплялся он по Божьей воле,
     А дом Саула с каждым днём слабел.
Тогда начальники над царским войском
Убили в страхе спящего царя
И поспешили принести Давиду
Отрубленную голову врага.
     Давид оплакал смерть Иевосфея
     И всех убийц правителя казнил.
     И с той поры он стал царём евреев,
     И был Господь повсюду рядом с ним.


Рецензии