На Медведя

/ байка охотника/

Два приятеля в субботу
Вышли вместе на охоту:
--------------------------
-Здорово, Кум!
-Привет Колёк!
Ну что, повеселимся?
-Хороший выдался денёк,
На славу порезвимся!
Боеприпасы, не забыл?
-Ты шутишь? Всё с собою!
По «малой» для поддержки сил
И поскорее к бою!
-Ты погляди, медвежий след!
-Ну да, похожий вроде.
Конечно он, сомнений нет,
Тут косолапый бродит.
-Ишь, расхрабрился,  разгильдяй!
Здоровый видно очень.
-Расслабься Колька!  Наливай.
Сейчас его замочим!
-Не стоит, думаю, вдвоём
С медведем состязаться.
Давай мы лучше след найдём
Лисицы или зайца.
Ох, кум,  послушайся меня.
Здесь быть не безопасно.
-С таким охотником как я
Идти на льва не страшно.
Вот было дело, как то, раз
Мы с кумом моим Федей
Вот так же, как с тобой сейчас,
Собрались на медведя.
Из дому вышли и глядим,
А он возле порога.
Я тут же бросился за ним,
А Федька, на  подмогу.
-Да брось ты, даже без ружья
Погнались  за медведем?
-Не стали время тратить зря
Мы с кумом моим, Федей!
Громила, сдался в один раз!
К сосне спиной прижался,
Слеза посыпалась из глаз,
До смерти испугался:
«Ну что, Мохнатый»? - говорю,
«Похвастай своей силой!»
А он в ответ: «Оставь, молю
Не убивай, помилуй».
-Тьфу  ты, я этого не знал.
Что зверь так откровенен.
-Да он как пионер болтал
И был, той клятве, верен!
Я ему пасть потеребил,
По- братски, обнимался.
-А где же кум твой Федька был?
-Куда- то подевался.
Уж я ему бока намял.
Досталось, как родному.
За хвост верёвку привязал,
На лыжи и до дому.
-Колёк, так вроде ж говорят,
И ты об этом  знаешь.
Зимой медведи крепко спят
Ты сказку мне внушаешь.
Ну, ты чудак, ну и болтун…
Да не мудри с ответом.
-Коль! Не тупи!  То, был шатун.
Он сам поклялся в этом.
-Ага! Ну, значит я домой
 С медведем подъезжаю.
Собаки всей гурьбой за мной,
Как уцелел, не знаю.
-И как с ним дальше поступил?
Наверное,  расстался.
-На цепь собачью посадил
Пока «старик» не сдался.

-Спокойно кум… Хорош болтать.
Окинь округу взглядом. 
Там, кто то, есть, давай стрелять.
Шатун наверно рядом.
-Вот так тупик! Ядрёна мать!
Погибнем  Колька,    сдуру.
Бежим, куда глаза глядят,
Спасай приятель шкуру!
-----------------------------
И кум рванул в обратный путь!
Даже с ружьём расстался.
Колёк, заправился чуть – чуть
И долго вслед смеялся!


Рецензии
смешно и здорово!

Михаил Кюрчевский 2   15.04.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надежда Дряева   15.04.2012 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.