Медно рыжая осень

Медно-рыжая осень
         засыпает аллеи листвой,
И берёз догорают
         желто-плакучие свечи,
Хладен воздух прозрачный
         в звёздной дали порою ночной,
А ведь теплым казался
         сказочно-ласковый вечер.

У янтарных костров,
         что сама разожгла, чтоб согреться,
Осень тихо дрожит,
         и в безветрии падает лист.
Все пустынней кругом.
         В белый саван снегов приодеться
Вновь придется земле.
         Первый снег и пахуч, и лучист.

Засыпает земля, 
         чтоб в апреле опять пробудиться,
Из-под старых нарядов
         зеленый достать и надеть.
На примерку быстрей
         прилетят звонкогорлые птицы,
Дифирамбы весне
         за красу ее примутся петь.

А пока в янтаре,
         меди, злате деревья блистают,
А пока журавли,
         клин за клином, изрезали высь,
А пока
         к небу тянутся свечи берез и не тают,
И багряным костром
          рядом клены уже занялись.


Рецензии
Янтарные костры прекрасны, Ирочка)И ждут они весны...
Красивый стих!

Марина Борина-Малхасян   17.10.2011 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Отгорают костры потихоньку...
В ожидании зеленых костров весны,

Ирина Пархоменко   18.10.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.