Сколько-вский герой

 
     Загадка России
  Автор: Анатолий Мамыч 2 

Кто  же  это  на  картинке?
На  кремлёвской  вечеринке
Сам  из  Питера,  конечно,
С  президентами  сердечно
Дружит.  Горя  он  не  знает-
Бонусы  лишь  зашибает…
За  работу  взялся  с жаром,
Распродал  страну  с наваром.
Взятки брал?  Нет,  «гонорары» -
Не рубли – только  доллАры…
Развалил  энергослужбу
ГЭС взорвал – она  не  нУжна!
Всё  он  сделал  для  людей
Наш  российский Прометей
Всей  стране  он  геморрой!
Кто  же  он,  такой герой?
               
Подсказка

Загадка есть и есть герой. За Родину всегда горой.
Её не может не любить-приятно ведь её доить.
И главное - доить, доить! Зачем кормить? Зачем поить ?
Пока удастся заморить- ведь можно столько надоить !

                2010
   

Разгадка: - автор Алексей Шарандин 

Разгадка               
Ну, что ж загадка не плохая
и я, "героя" узнавая,
собою вовсе не горжусь,
а чувствую немного грусть.
Как не грустить, когда страною,
для неудач и геморроя,
ему позволено  рулить,
желает он её добить... 
В казне воруя, не крадётся -
ему без воровства неймется.
Не важно, чем руководить,
РосАтомом,  НАНОЙ, Разведкой...
Лишь только б сладко есть и пить,
пусть даже в золоченой клетке.


               декабрь 2010

P.S. Фотография Главного вредителя страны взята из Интернета.


Рецензии