Сомневаюсь я...

Хоть давно и не беспутна,
Но – девица на распутье:
То ли замуж выходить,
То ль одной свой век дожить?

С одиночеством знакома.
С ним уютно, с ним, как дома:
И чайку глотнешь заполночь,
Плюнь на всё, читай запоем,

Потакай своим желаньям,
Позабыв про расписанье.
А с супругом… кабы знать,
От него что ожидать…

Если суп иначе сварен,
Приведет ли это к сваре?
Иль к скандалу приведет
Слишком тонкий бутерброд?

Бед вдруг с ним хлебну досыта?
В ночь посуда не помыта,
Значит, сразу в петлю лезь,
Чтоб не слышать, кто я есть?

Коль пылинку где увидит,
Словом резким ли обидит?
Иль  покруче ждать обид?
Вдруг ударит троглодит?

Мужа надо ублажать,
И любить, и уважать.
А иначе – грош цена:
Никудышная жена…

На распутье я стою,
Как узнать судьбу свою:
То ли замуж выходить,
То ль свой  век одной дожить?


Рецензии
Верно, надо всё взвесить и... отрезать - лишнее!

Борис Кравецкий   30.10.2022 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.